Frühstücken kann man schon lange bei McDonald’s. Nun hat die Fast-Food-Kette mit fast 1.500 Standorten in Deutschland ihr Frühstückssortiment deutlich erweitert – und setzt dabei stark auf Eier aus Deutschland und Hähnchenfleisch.
In Deutschland wird gerne gefrühstückt. Das weiß man auch bei McDonald’s. Dort gibt es bereits seit 30 Jahren auch ein Angebot für die erste Mahlzeit morgens. Jetzt hat das Unternehmen ein neues und vielfältiges Frühstückssortiment entwickelt. Dabei stark vertreten: Gerichte mit Ei und Geflügelfleisch. So gibt es nun vier Varianten des McMuffin, drei davon mit einem Spiegelei und eine Variante mit Hähnchenfleisch. Außerdem sind zwei verschiedene McWrap mit Rührei im Angebot sowie Frühstücks-Burger mit Ei oder Chicken.
Eier nur aus deutscher Freilandhaltung
Wie es in einer Pressemitteilung des Unternehmens heißt, will McDonald’s Deutschland mit dem neuen Angebot auch sein Engagement für mehr Tierwohl und heimische Produkte ausweiten. So kommen die Eier, die im Restaurant frisch aufgeschlagen werden, zu 100 Prozent aus deutscher Freilandhaltung.
Hähnchenfleisch künftig aus ITW-Betrieben
Außerdem kommt das Schweinefleisch zu 100 Prozent aus Deutschland und von Betrieben, die in der Initiative Tierwohl (ITW) zugelassen sind. Zur Grünen Woche Anfang diesen Jahres hatte das Unternehmen verkündet, auch bei Hähnchenfleisch im Laufe dieses Jahres auf ITW-Ware umzustellen.
Die Milch für die Kaffeespezialitäten wird zu 100 Prozent aus Deutschland bezogen und entspricht Haltungsform Stufe 3 “Außenklima“. Haltungsform 3 ermöglicht den Rindern unter anderem Zugang zu Außenbereichen.
Ende April wird das neue Frühstücksangebot mit einer großen Marketingkampagne deutschlandweit offiziell eingeführt.
Reagieren
Geflügelnews lädt Sie ein, auf Artikel zu reagieren und schätzt Reaktionen mit Inhalt. Die Redaktion behält sich das Recht vor, beleidigende oder kommerziell motivierte Reaktionen ohne Angabe von Gründen zu entfernen.