Wir haben die Produktion von Corbiota in Castrop Rauxel besucht und viel über die Produktion der Würmer als auch über den Nutzen für den Landwirt und die Tiere sowie über die Pläne des Unternehmens erfahren.
Im Video werden der vielschichtige Produktionsprozess und die Wechsel- und Fütterungsroutinen für die Würmer, die je nach Ansprüchen der Kunden – zum Beispiel für Kükenaufzüchter oder Schweinehalter - unterschiedlich ausfallen, ausführlich erklärt. Dabei hilft dem Team von Corbiota eine Künstliche Intelligenz, welche die einzelnen Routinen zur Produktion der Würmer vollautomatisch ansteuert. Nicht der Mensch bestimmt hier, wann ein Substrat etc. gewechselt wird, sondern der Algorithmus. Die größte Herausforderung für das Personal ist es, zur richtigen Zeit die richtige Wurmgröße bzw. die Kokons abzuschöpfen.
Reagieren
Geflügelnews lädt Sie ein, auf Artikel zu reagieren und schätzt Reaktionen mit Inhalt. Die Redaktion behält sich das Recht vor, beleidigende oder kommerziell motivierte Reaktionen ohne Angabe von Gründen zu entfernen.