Die äußere und innere Eiqualität ist elementar für die erfolgreiche Vermarktung der Eier. Die Golddott Ernährungskonzepte der AGRAVIS Nutztier GmbH für Legehennen zielen auf eine gesunde und lange Legeperiode hin.
Die Voraussetzung für eine stabile Eischale ist eine bedarfsgerechte Versorgung mit Calcium, Phosphor, Vitaminen und Spurenelementen. Zusammen mit einem hohen Maß an Tiergesundheit wird der Maßstab für die Erreichung der Produktionsziele gesetzt. Darüber hinaus können die Legehennen mit unterschiedlichen Golddott Futterprogrammen versorgt werden, um die definierten Eigewichte und Dotterfarben zu erreichen.
Eine homogene Futterstruktur ermöglicht den Legehennen die Verhaltensweisen rund um die Futteraufnahme entsprechend auszuleben. Die Eiqualität ist das Ergebnis aller Managementfaktoren, bei der die Fütterung einen großen Einfluss hat.
Reagieren
Geflügelnews lädt Sie ein, auf Artikel zu reagieren und schätzt Reaktionen mit Inhalt. Die Redaktion behält sich das Recht vor, beleidigende oder kommerziell motivierte Reaktionen ohne Angabe von Gründen zu entfernen.