Der Eiermarkt verharrt auf hohem Niveau! Erneut nahezu eine fast vollständige Seitwärtsbewegung! Die Eiernachfrage ist insgesamt betrachtet weiterhin als rege zu beschreiben. Und am Freitag, den 13. Oktober, ist wieder Welt-Ei-Tag!
Wertschätzung für das Ei
Der Welteiertag wurde bereits 1996 ins Leben gerufen, als beschlossen wurde, jedes Jahr am zweiten Freitag im Oktober die Kraft des Eies zu feiern. Das Produkt Ei ist ein unglaubliches Nährstoff-Kraftpaket, ein echtes Super-Food-Produkt! Der Welt-Ei-Tag ist eine großartige Gelegenheit, darauf hinzuweisen, dass Eier eine ausgezeichnete Quelle hochwertiger Nahrung sind und einen sehr wichtigen Beitrag zur Ernährung beitragen. Das so hochwertige Nahrungsmittel Ei sollte nicht als Selbstverständlichkeit angesehen werden und auch eine entsprechende Wertschätzung erfahren!
Braune XL- und L-Eier besonders knapp
Es ist zu erwarten, dass eine vollumfängliche Warenversorgung mit frischen Eiern aus den gewünschten Haltungsformen und Gewichtsklassen, insbesondere zu den Nachfragespitzen, keine Selbstverständlichkeit mehr sein wird. Eier in den Gewichtsklassen XL und L sind besonders knapp verfügbar. Und wenn die Eier dann noch die Schalenfarbe braun haben sollen, wird es besonders schwierig.
Auch Eier aus Bio- und Freilandhaltung bleiben gesucht und sind nur im begrenzten Umfang verfügbar. Und die absatzstärkste Zeit steht uns erst noch bevor. Der Eiermarkt könnte in der kommenden Zeit noch für die eine oder andere größere Überraschung sorgen. Selbst Kleinware findet in der Verarbeitungsindustrie relativ problemlos einen Käufer. Vereinzelt werden inzwischen wieder braune Eier aus Bodenhaltung in der Gewichtsklasse M angeboten, da viel mehr Eier sortiert werden müssen, um die besonders beliebten braunen Eier in den Gewichtsklassen L und XL möglichst annährend liefern zu können.
Die Verarbeitungsindustrie bleibt für den laufenden Bedarf kaufinteressiert. Insbesondere bei KAT zertifizierten OKT-Eiern bleibt die Versorgungssicherheit eine sehr große Herausforderung…
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