Eier knapp 27 Prozent teurer

15 September 2022
Eiermarkt
Eier auf einem Förderband

Einige Experten gehen davon aus, dass die Inflationsrate in Deutschland bis zum Dezember auf 10 Prozent oder mehr steigen wird. Das Statistische Bundesamt hat festgestellt, dass dies bei Lebensmitteln längst Realität ist. Im August mussten Verbraucher für Nahrungsmittel durchschnittlich 16, 6 Prozent mehr bezahlen als im Vorjahr, für Eier sogar knapp 27 Prozent.

Die Daten des Statistischen Bundesamtes (Destatis) zeigen, dass sich Nahrungsmittel derzeit noch schneller verteuern als viele andere Konsumgüter. Laut den endgültigen Daten, die dem Destatis für August vorliegen, müssen Verbraucher für Nahrungsmittel gegenüber dem Vorjahresmonat im Schnitt 16,6 Prozent mehr bezahlen. Überdurchschnittlich stark sind zum Beispiel die Preise für Eier gestiegen, die Teuerungsrate beträgt hier 26,8 Prozent. Einen durchschnittlichen Preisaufschlag von 18,6 Prozent meldete Destatis für Fleisch und Fleischwaren. Damit hat sich der Preisauftrieb den sechsten Monat in Folge verstärkt. Im Juli lag die Teuerung bei 14,8 Prozent, im Februar bei noch aus heutiger Sicht moderaten 5,3 Prozent.

 

Destatis
Bild: Geflügelnews

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