Das Produkt Ei bleibt ein gefragtes Gut!

21 April 2023
Eiermarkt
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Wenig Veränderung auf dem Eiermarkt. Insbesondere OKT-Eier mit allen erforderlichen Zertifikaten sind unabhängig von der Haltungsform selbst für Geld und gute Worte kaum zu erwerben.

Umfangreiche Ausstallungen haben das Angebot bei OKT-Eiern nochmals reduziert! Und es werden laufend weitere Ausstallungen vorgenommen. Die zu liefernden Bedarfsmengen können am ehesten als sehr uneinheitlich und in Summe als auf hohem Niveau beschrieben werden. Sogar gekochte und gefärbte Eier werden sehr umfangreich geordert.

Nur die hierfür erforderlichen Eier mit den erforderlichen Qualitätsparametern von Junghennen sind weiterhin Mangelware. Die Konsumenten scheinen die Kühlschränke wieder aufzufüllen und bei den Beständen auf Großhandelsstufe besteht häufig reger Nachholbedarf.

Eine konstant hohe Nachfrage steht einem geringeren Angebot gegenüber. Das passt nicht zusammen und könnte sogar wieder für freundlichere Tendenzen sorgen. Und der nächste Feiertag mit langem Wochenende steht schon wieder vor der Tür. Somit ist für die kommende Woche erneut mit hohen Bestellmengen zu rechnen.

Was für eine verrückte und unkalkulierbare Zeit!

Ursprüngliche Planungen haben kaum noch etwas mit der Realität gemeinsam. Das Produkt Ei ist für den Konsumenten ein verhältnismäßig sehr preiswertes Nahrungsmittel und scheint beliebter denn je zu sein. Zudem lässt die Grillsaison witterungsbedingt noch auf sich warten. Somit ist für die kommenden Wochen wohl eher mit einer anhaltenden guten Nachfrage zu rechnen. Und die Nachfrage nach Salateiern wird mit Beginn der Grillsaison auch wieder stark zunehmen. Hierfür sind ebenfalls nur Eier von jüngeren Herden einsetzbar. Dem gegenüber stehen aus wirtschaftlichen Gründen seit der Umstellung auf OKT vermehrte Mausertätigkeiten und geringere Produktionsmengen. Das alles bleibt nicht ohne Folgen. Der Eiermarkt bleibt auf jeden Fall spannend.

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Bild: Geflügelnews

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