Infrarot-Heizpaneele, Stacheldraht-Ionisierung und Tageslichtfenster in den Seitenwänden sind die auffälligsten Merkmale des neuen konventionellen Hähnchenmaststalls der Familie Bouma in im niederländischen Hoornsterzwaag. "Dank der Infrarot-Heizpaneele können wir fast ohne Gas auskommen und trotzdem ein gutes Stallklima schaffen", sagt Hessel Bouma.
Die Familie Bouma baute den Stall selbst. "Wir haben bereits 15 Hähnchenställe in Eigenregie gebaut. Das gefällt uns sehr gut. So können wir genau so bauen, wie wir uns das vorstellen. Die Tatsache, dass wir dadurch die Baukosten senken, ist ein zusätzlicher Vorteil", sagt Hessel Bouma.
Dank seines Geschäftssinns konnte Hessel Bouma seine Masthähnchenfarm schnell auf über eine Million Masthähnchenplätze ausbauen, die sich auf sieben Standorte in Friesland und drei in Groningen verteilen. Der kleinste Standort hat 45.000 Masthähnchenplätze und der größte in Hoornsterzwaag 200.000. Hessel Bouma arbeitet bereits seit den 1990er Jahren mit Franchisenehmern zusammen. Deren Vergütung hängt ausschließlich von den technischen Ergebnissen ab. "Die Entscheidung für Franchisenehmer war die beste unternehmerische Entscheidung meines Lebens", sagt der erfahrene Unternehmer.
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